17 de junio de 2014

Así Ocurrió: Bélgica sufre para doblegar a Argelia

Sin ideas y poco fútbol, Bélgica dio vuelta el partido contra Argelia 2-1 y sumó tres puntos en su regreso a los mundiales después de 12 años.
Pese a tener un equipo plagado de figuras, los diablos rojos tuvieron que esperar hasta el minuto 43 de la primera parte para generar su primera ocasión de gol. Para entoncesya perdía 0-1 por el penalti transformado por Feghouli, quien recibió una falta de Vertonghen en una de las pocas llegadas de Argelia.
Entraron Mertens, Origi y Fellaini en el complemento para liderar la remontada y mantener el invicto del técnico Wilmots, quien no ha perdido en dos años desde que asumió el cargo.
Primero fue el jugador del Manchester United el que aprovechó su altura para lograr de cabeza el empate en el minuto 70' y luego fue el turno de Mertens, quien aprovechó un contragolpe para dar cifras definitivas al marcador a diez minutos del final.